Выпускной бал: вечерний наряд для мамы

07/03/2018
автор Администратор Главный

Подготовка к выпускному начинается за несколько месяцев до ожидаемого мероприятия. Главная забота – идеальное вечернее платье, обладательница которого, мама или дочка, почувствует себя настоящей королевой бала.

Если критерии выбора наряда для юных выпускниц укладываются только в рамки цветовой гаммы и стиля, то в вечернем туалете матери принято соблюдать общепринятые нормы этики и эстетики. Как же подобрать платье, чтобы на главном празднике своих чад выглядеть сногсшибательно?

Изящность классики: блузка и юбка

К юбке, выполненной в крое типа карандаш или тюльпан, подойдет легкая блузка с драпировкой, соблазнительными воланами и украшениями. Хорошо сочетается юбка средней длины с топом и свободной блузой. Если юбка яркая, то жакет должен быть выдержан в спокойном тоне и простых формах. Мама может выбирать на свой вкус - традиционный темный низ и светлый верх или насыщенные летние расцветки. Благо, сегодня в бутиках одежда для полных и женщин с нестандартными пропорциями представлена в достаточно широком ассортименте.

Костюм как дань традициям

Зрелая дама эффектно выглядит в удачно подобранном комплекте – это может быть платье-футляр с болеро или классическим жакетом, широкие брюки с коротким жакетом или элегантный костюм с юбкой средней длины. Важны аксессуары – одежду бледных оттенков дополнят крупные бусы или сумочка, а туфли на высоких каблуках внесут в образ некую интригу.

Элегантные платья для выпускного: большие размеры не помеха

Хорошее решение для выпускного – вечернее платье. Если у мамы сохранилась стройная фигура, то подойдет платье-футляр, которое выделит изгибы талии и стройность ног. Полным женщинам подойдут нарядные платья больших размеров в греческом стиле, которые плавно повторяют очертания фигуры, не перегружая, а облегчая ее.